Faim d'année.
Comme chaque année, à la même date, il y aura abondance sur les tables en ce 31 Décembre : mets caloriques, gras, sucrés, salés... tout le contraire de ce que recommande la diététique télévisuelle.
Et, inévitablement, on retrouvera les mêmes aliments, ceux qui étaient exceptionnels il y a quelques décennies et qui sont aujourd'hui d'une banalité sans égal : huîtres, oeufs de lompe ou de saumon, foie gras, viandes, pâtisseries, crèmes...
Et, trop fréquemment manquera l'élément irremplaçable, indispensable à tout changement d'année : l'anchois.
Pourquoi est-il ainsi boudé, mal-aimé, l'anchois ? Trop simple, sans doute l'anchois, pas assez snob pour un repas de réveillon.
Et c'est bien une erreur, puisque chaque 31 Décembre à minuit...
un an choit.
Bonne et sainte année à tous!
Et merci à Sébastien pour ce jeu de mot... contestable. D'ailleurs, ces pauvre bêtes sont plus heureuses si on leur fiche la paix...