Faim d'année.

Publié le par Albocicade

Comme chaque année, à la même date, il y aura abondance sur les tables en ce 31 Décembre : mets caloriques, gras, sucrés, salés... tout le contraire de ce que recommande la diététique télévisuelle.

Et, inévitablement, on retrouvera les mêmes aliments, ceux qui étaient exceptionnels il y a quelques décennies et qui sont aujourd'hui d'une banalité sans égal : huîtres, oeufs de lompe ou de saumon, foie gras, viandes, pâtisseries, crèmes...

Et, trop fréquemment manquera l'élément irremplaçable, indispensable à tout changement d'année : l'anchois.

Pourquoi est-il ainsi boudé, mal-aimé, l'anchois ? Trop simple, sans doute l'anchois, pas assez snob pour un repas de réveillon.

 

Et c'est bien une erreur, puisque chaque 31 Décembre à minuit...

un an choit.

 

Bonne et sainte année à tous!

 

 

Et merci à Sébastien pour ce jeu de mot... contestable. D'ailleurs, ces pauvre bêtes sont plus heureuses si on leur fiche la paix...

Publié dans Vie quotidienne

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